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Chocolate é promovido como produto turístico na França

Atrair
novos investimentos para a Bahia. Com esse propósito, o subsecretário estadual
do Turismo, Benedito Braga, e o secretário do Desenvolvimento Rural do Estado,
Jerônimo Rodrigues, se reúnem com empresários da indústria do chocolate e da
área do turismo, neste sábado (28), em Paris, na França. A agenda inclui visita
ao Salon du Chocolat, principal evento mundial do setor, e do qual participam
500 expositores da França e mais de 50 países.

Em sua 23ª edição, o Salon du Chocolat Paris abriu a programação neste sábado
em uma área de 20 mil metros quadrados do Porte de Versailles. O evento reúne,
até 1º de novembro, chocolatiers, chefes pasticeiros, confeiteiros, designers e
especialistas. No estande da Bahia, produtores de cacau e chocolate expõem seus
produtos para um público ávido por novidades.

“A
presença da Bahia é importante porque divulgamos a produção de chocolate como
produto turístico”, afirma Braga. “Podemos atrair um público cada vez maior de
franceses, que já formam um dos principais grupos de turistas a visitar o
Estado todos os anos”.

A expectativa dos organizadores é de o evento atrair um público
estimado em 100 mil visitantes em cinco dias. O coordenador do estande da Bahia
no Salon du Chocolat, o produtor de cacau e chocolate Marco Lessa, disse que os
produtores buscam a utilização de mais tecnologia e divulgação. “A meta é
tornar a Bahia referência internacional na produção de chocolates finos”.